Recette facile de crêpe enrichie en vitamines

30 novembre 2015

Les bananes sont une bonne source de vitamines B6 qui aident à la création de globules rouges et pourraient également aider à prévenir les sautes d'humeur causées par le syndrome prémenstruel (SPM). Aussi, un des acides aminés présent dans la banane stimule la production de sérotonine, qui a un effet calmant sur le corps. Ces nutriments font de cette recette une alternative santé pour tous vos invités ou votre famille.

Recette facile de crêpe enrichie en vitamines

Crêpe aux bananes, gingembre et amandes

Temps préparation 5 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Portions pour 4 personnes

Voici ce dont vous aurez besoin

Ingrédients:

  • 75 g (1/3 tasse) de noix
  • 125 g (1/2 tasse) de farine
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait partiellement écrémé (1%)
  • 1 gros œuf
  • 1 gros blanc d'oeuf
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) d'huile d'olive légère
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de beurre fondu
  • 10 ml (2 cuillères à thé) de sucre granulé
  • 5 ml (1 cuillère à thé) d'extrait de vanille
  • 1 ml (1/4 de cuillère à thé) de sel
  • 75 g (1/3 de tasse) de gingembre confit finement haché
  • 50 g (1/4 de tasse) de jus de lime frais
  • 30 ml (2 cuillères à soupe) de cassonade légère
  • 3 bananes, tranchées finement

Pour la préparer

  1. Préchauffer le four à 180 ° C (350 ° F). Faire griller les noix pendant 5minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et parfumées. Lorsque froid, hacher les noix grossièrement.
  2. Faire monter la température du four à 220 ° C (425 ° F). Huiler légèrement une poêle antiadhésive de 25 centimètres (10 pouces) de diamètres et la mettre dans le four.
  3. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le lait, l'œuf, le blanc d'oeuf, l'huile, le beurre, la cassonade, la vanille ainsi que le sel et bien mélanger. Incorporer le gingembre.
  4. Verser la pâte dans la poêle chaude, remettre la casserole sur le four et faire cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la crêpe enfle et prenne une teinte brun doré.
  5. Pendant ce temps, dans une grande poêle, mélanger le jus de lime et la cassonade, et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Ajouter les tranches de bananes et cuire pendant trois minutes, ou jusqu'à ce que les bananes aient ramolli. Incorporer les noix.
  6. Pour servir, couper la crêpe en pointes et garnir chaque coin avec les tranches de bananes et les noix.

Information nutritionnelle par portion: 402 calories, 15 g de matières grasses, 3,4 g degras saturées, 7 g de protéines, 63 g de glucides, 2,9 g de fibres, 62 mg de cholestérol, 238 mg de sodium

Servez cette crêpe surdimensionnée au dessert ou comme plat principal lors d'un brunch ou tout simplement pour votre petit déjeuner histoire de vous assurer un bon départ pour la journée.

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu